Dalam aneka hidangan sering sekali kita menjumpai aneka olahan ikan, diantaranya untuk ikan gabus. Pada kali ini saya akan menyajikan sajian ikan gabus berupa Sambal Goreng Ikan Gabus. Rasanya pasti sangat menggugah selera makan karena rasanya yang lumayan pedass..makanan ini cocok untuk anda pencinta masakan pedas. Simak saja langsung ya...
SAMBAL GORENG IKAN GABUS
Bahan - bahan
- 100 gr ikan gabus
- 200 gr pepaya
- 700 cc santan dari 1 butir kelapa
- 2 papan petai, belah dua
- 2 buah cabe merah , iris serong
- Garam, gula merah secukupnya
- minyak secukupnya untuk menuims
Bumbu - bumbu
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm terasi matang
- 9 buah cabe merah
Cara Membuat
- terlebih dahulu baluri ikan gabus dengan garam dan sedikit air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu goreng, sisihkan.
- Haluskan bahan bumbu, lalu tumis sampai harum. Tambahkan irisan cabe merah, petai, pepaya, masak sampai layu.
- Kemudian beri santan, ikan gabus garam dan gula merah
- Masak dengan api kecil, ikan jangan dibolak balik agar tidak hancur
- setelah matang angkat dari api siap dihidangkan
0 Response to "Resep Sambal Goreng Ikan Gabus"
Post a Comment