Menyantap jeroan sapi seperti hati, limpa, dan paru sapi sudah jadi hal biasa di Indonesia. Berbeda dengan sebagian masyarakat mancanegara yang menganggapnya makanan aneh. Meski demikian, babat kini mulai jadi tren kuliner di Inggris. Babat berasal dari lambung sapi. Kita biasa menyantap daging ini dalam hidangan soto, nasi goreng babat, babat goreng, dan babat gongso dari Semarang. Resep yang satu ini bisa dicoba untuk dihidangkan di rumah ,
BABAT BUMBU PEDAS
Bahan - bahan :
- 250 gram babat, iris panjang
- 1 buah tomat, potong dadu
- 250 cc air
- 1 sdm air asam jawa
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- minyak secukupnya untuk menumis
- 4 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- garam, merica secukupnya
- haluskan semua bumbu, lalu tumis sampai harum. Masukan babat lalu aduk sebentar
- Masukan bahan - bahan yang lain aduk lalu beri air. Masak sampai semua matang.
- Angkat dari api siap dihidangkan.
Selamat Mencoba :)
0 Response to "Resep Babat Bumbu Pedas"
Post a Comment