bahan - bahan :
- 350 gr kerang hijau / dara
- 1/4 buah nanas
- 1/4 buah pepaya mengkal
- 1/2 buah mangga mengkal
- 2 sdm kismis
- 2 siung bawang putih
- 1/4 butir bawang bombay
- 1 sdm bumbu kari
- garam dan merica secukupnya
- 250 cc air
- 2 tangkai seledri
- minyak secukupnya untuk menumis
- Rebus kerang hijau sampai matang, sisihkan
- Potong dadu buah nanas, pepaya dan mangga
- lalu haluskan bawang putih dengan merica dan garam secukupnya
- iris halus bawang bombay, lalu panaskan minyak
- Masukan irisan bawang bombay tadi sampai harum, lalu masukan juga bawang yang sudah dihaluskan. Aduk tambahkan bumbu kari
- Kemudian masukan buah nanas dan buah lainya. masak sampai sedikit layu
- Tambahkan air lalu masukan kerang. Masak sampai mendidih dan matang
- Tuang di piring saji lalu taburi dengan seledri yang sudah diiris halus
- Lebih nikmat bila dimakan hangat
0 Response to "KERANG MASAK COCKTAIL"
Post a Comment