Latest Updates

Kari Kambing

Makanan ini mungkin sudah tidak aneh di dengar ya bun... tapi jujur saya sendiri belum pernah masak ini sebelum saya dapat resep dari Ibu... saya cuma mau share aja mudah-mudahan bisa bermanfaat buat bunda- bunda muda atau para remaja putri yang sekarang lagi belajar masak. Kalo mungkin ada bumbu yang kurang , tolong di coment ya bun... kasih masukan gitu hehehe


Bahan- bahan yang disiapkan
  • 500 gr iga kambing
  • 300 gr daging bertulang
  • 3 btg serai, memarkan
  • 5 lmbr daun jeruk
  • 5 cm kayu manis
  • 1 sdm myk samin
  • 1,5 ltr santan dari 2 butir kelapa
  • 3 ruas jari lengkuas memarkan
  • 8 buah cabe merah
  • 2 ruas jari jahe
  • 3 ruas jari kunyit/kunir
  • 6 buah kemiri yang sudah disangan/digoreng
  • 2 sdm ketumbar yang sudah disangan/disangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 2 butir kapulaga
  • 1/2 sdt adas
  • 5 buah bwg merah
  • 5 siung bwg putih
  • 2 sdm poya kelapa ( kelapa parut, sangrai, lalu ditumbuk)
  • garam, penyedap rasa dan minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuatnya:
  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, adas,kapulaga, jintan. masukan juga jahe, kunyit juga kemiri
  2. setelah halus masukan poya kelapa, tumbuk sampai merata
  3. Siapkan minyak untuk menumis, setelah minyak panas masukan bumbu yang telah dihaluskan yang telah dicampur poya kelapa sampai tercium bau harum
  4. Lalu masukan bahan yang lain termasuk santan kentalnya.
  5. Aduk - aduk terus jangan sampai pecah santannya. Aduk sampai matang dan lunak
  6. Kari kambing siap disajikan untuk 6 porsi

0 Response to "Kari Kambing"

Post a Comment