Makanan ini mungkin sudah tidak aneh di dengar ya bun... tapi jujur saya sendiri belum pernah masak ini sebelum saya dapat resep dari Ibu... saya cuma mau share aja mudah-mudahan bisa bermanfaat buat bunda- bunda muda atau para remaja putri yang sekarang lagi belajar masak. Kalo mungkin ada bumbu yang kurang , tolong di coment ya bun... kasih masukan gitu hehehe
Bahan- bahan yang disiapkan
- 500 gr iga kambing
- 300 gr daging bertulang
- 3 btg serai, memarkan
- 5 lmbr daun jeruk
- 5 cm kayu manis
- 1 sdm myk samin
- 1,5 ltr santan dari 2 butir kelapa
- 3 ruas jari lengkuas memarkan
- 8 buah cabe merah
- 2 ruas jari jahe
- 3 ruas jari kunyit/kunir
- 6 buah kemiri yang sudah disangan/digoreng
- 2 sdm ketumbar yang sudah disangan/disangrai
- 1/2 sdt jintan
- 2 butir kapulaga
- 1/2 sdt adas
- 5 buah bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 2 sdm poya kelapa ( kelapa parut, sangrai, lalu ditumbuk)
- garam, penyedap rasa dan minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuatnya:
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, adas,kapulaga, jintan. masukan juga jahe, kunyit juga kemiri
- setelah halus masukan poya kelapa, tumbuk sampai merata
- Siapkan minyak untuk menumis, setelah minyak panas masukan bumbu yang telah dihaluskan yang telah dicampur poya kelapa sampai tercium bau harum
- Lalu masukan bahan yang lain termasuk santan kentalnya.
- Aduk - aduk terus jangan sampai pecah santannya. Aduk sampai matang dan lunak
- Kari kambing siap disajikan untuk 6 porsi
0 Response to "Kari Kambing"
Post a Comment