Latest Updates

Kambing Bumbu Rujak

Hidangan spesial ini bisa disajikan pada saat lebaran haji , hidangan yang tidak biasanya disajikan oleh masyarakat kebanyakan. Makanan ini sederhana tapi memiliki citarasa makanan kelas internasional.. bisa dicoba Bun...


Bahan- bahan yang disiapkan
-  500 gr daging kambing
-  2  sdm  kecap manis
-  1 sdm minyak
-   5 buah cabe merah
-  6 butir bawang merah
-  4 siung bawang putih
-  1 sdt ketumbar
-  1  ruas jari kencur
- garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
>>>>>>>> pertama - tama potong lebar daging kambing, bersihkan. Lalu pukul daging dengan pemukul daging. Kemudian cabe , bawang , ketumbar, kencur, garam dan merica dihaluskan. Setelah halus campur dengan kecap manis. Setelah tercampur , masukan ke dalam daging yang sudah dipotong - potong tadi, balurkan secara merata. Kemudian Diamkan +  1 jam. Finishing daging yang sudah berbumbu   dibakar sambil sesekali diberi sisa bumbu yang masih ada . Enak disajikan di saat hangat dengan nasi hangat pula dan tentunya dimakan bersama orang yang paling kita sayang sehingga akan membuat hidangan menjadi lebih nikmat. Selamat Mencoba Bun.... >>>>>>>>>


0 Response to "Kambing Bumbu Rujak"

Post a Comment