Bahan- bahan yang disiapkan
- 500 gr daging kambing
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak
- 5 buah cabe merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kencur
- garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
>>>>>>>> pertama - tama potong lebar daging kambing, bersihkan. Lalu pukul daging dengan pemukul daging. Kemudian cabe , bawang , ketumbar, kencur, garam dan merica dihaluskan. Setelah halus campur dengan kecap manis. Setelah tercampur , masukan ke dalam daging yang sudah dipotong - potong tadi, balurkan secara merata. Kemudian Diamkan + 1 jam. Finishing daging yang sudah berbumbu dibakar sambil sesekali diberi sisa bumbu yang masih ada . Enak disajikan di saat hangat dengan nasi hangat pula dan tentunya dimakan bersama orang yang paling kita sayang sehingga akan membuat hidangan menjadi lebih nikmat. Selamat Mencoba Bun.... >>>>>>>>>
0 Response to "Kambing Bumbu Rujak"
Post a Comment