Bahan-bahan
- 8 Butir Kuning telur
- 4 butir putih telur
- 100 gr gula
- 1 sdt SP
- 110 gr terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 85 gr mentega yang dicairkan
- vanily secukupnya
- Rum secukupnya jika suka
- selai strowbery dan butter cream secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama - tama kuning telur, putih telur , gula dan SP di mixer sampai mengembang
- Setelah mengembang masukan terigu dan susu bubuk , mixer + 1 menit
- lalu Masukan mentega, vanily dan rum , campur rata
- Adonan dibagi menjadi 2. Masing - masing dimasukan ke loyang bulat ukuran 22 cm
- siapkan oven kemudian panaskan dengan suhu 180 derajat. Adonan dimasukan ke dalam oven.
- Panggang + 30 menit . Setelah matang dan dingin susun cake dengan dilapisi strowbery.
- Finishing hias cake dengan butter cream
- Cake Fajar siap dihidangkan untuk 16 potong
0 Response to "Cake Fajar 2015"
Post a Comment