Latest Updates

Pepes Tahu Bandung

Tempe atau Tahu sudah jadi hidangan harian dalam keluarga, Tidak ada salahnya Bunda mencoba resep tahu yang satu ini. Olahan tahu yang dibungkus daun pisang dan dikukus lalu dibakar .Sesaat ini mengingatkan kita pada khas masakan masyarakat Sunda, Jawa Barat. Aroma wangi dari pepes tahu seakan seiring sejalan dengan rasa lezat dikala mulai mencicipinya. Berikut resepnya..dicoba yuk bun...

RESEP PEPES TAHU BANDUNG
Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah tahu kuning Bandung ukuran kecil, hancurkan
  • 1 buah telur
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt penyedap
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 gelas air rebusan
  • 4 lembar daun pisang, potong @ 15 cm dan tusukan lidi untuk menyemat
CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK :
  1. Kocok telur dan campurkan semua bumbu  lalu aduk rata. Masukkan tahu yang sudah dihancurkan, aduk hingga tercampur rata.
  2. Bungkus adonan dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi di kedua sisi, kemudian masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan diberi minyak goreng sebelumnya agar tidak lengket di wajan. Tutup dan tunggu hingga air rebusan benar-benar kering.
  3. Setelah matang, angkat lalu bakar pepes hingga aroma daun pisang lebih terasa lalu siap dihidangkan.

0 Response to "Pepes Tahu Bandung"

Post a Comment