Resep sederhana berbahan irisan kentang campur sambal ini enak lho.. bila disantap dengan nasi putih hangat. Resep ini juga bisa tahan lama dalam arti masakan ini bisa digunakan untuk beberapa hari, karena sifatnya yang kering. Cara membuatnya juga praktis dan dijamin mudah bagi pemula yang baru belajar memasak.
- 500 gram kentang
- 6 buah cabai merah besar, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun jeruk, buang batang, iris2
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air asam jawa
- 100 ml air
- garam dan bumbu penyedap sesuai selera
- minyak goreng
- Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong atau iris tipis dengan menggunakan alat pemotong agar praktis. Goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula, penyedap dan air asam lalu aduk rata. Tambahkan air dan aduk rata, masak hingga mendidih dan matang. Matikan api, setelah dingin campurkan kentang goreng dan aduk rata. Masakannya sudah siap untuk disajikan.
0 Response to "Keripik Kentang Balado"
Post a Comment