Latest Updates

Daun Pepaya Campur Kecombrang

Di Pedesaan banyak sekali dijumpai Pohon Pepaya.. ternyata tidak hanya buahnya saja lho yang nikmat untuk dinikmati, daunnya pun berkhasiat selain bisa sebagai obat juga nikmat untuk dimasak. Salah satunya Daun Pepaya Campur Kecombrang. Disamping rasanya yang nikmat, lezat dan menggugah selesar Daun Pepaya Campur Kecombrang juga mudah didapat bahannya. Nah..buat anda yang mau mencoba Daun Pepaya Campur Kecombrang bisa mencoba resep yang satu ini. 

Bahan:
·         125 gr daun pepaya
·         1 buah kecombrang
·         1 1/2 siung bawang putih, cincang halus
·         3 buah cabe keriting, diiris halus
·         5 buah cabai rawit merah, iris halus
·         sedikit garam
·         Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat:
·         Rebus daun pepaya agar tidak terlalu pahit, tririskan lalu cuci sambil diremas remas. Sisihkan.
·         Ambil kecombrong, buang sedikit bagian bawah, potong jadi dua lalu diiris kecil kecil dan tips. Sisihkan.
·         Panaskan sedkit minya, lalu masukkan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tumis hingga harum.
·         Tambahkan daun pepaya dan iriskan kecombrong, aduk hingga tercampur rata.
·         Bubuhi garam, lalu aduk kembali, angkat dan sisihkan.

0 Response to "Daun Pepaya Campur Kecombrang"

Post a Comment